0
На рассмотрении

Ошибка в прошивке

Sveta Kharkovskaya 3 года назад • обновлен 3 года назад 2
Здравствуйте,

возникла необходимость калибровки экструдера принтера Engineer V2 путем прошивки, так как он забирает чуть больше половины пластика из заданных на печать мм.

При компиляции прошивки с флешки, а также пробовали с сайта, возникает ошибка. В одной из вкладок ULTRALCD_H идет ссылка на библиотеку #include <LiquidCrystal.h> (внизу на черном экране пишется, что такой файл отсутствует), в следствии этого не определен объект lsd (в коде 15 строка extern LiquidCrystal lcd;). Закомментировать данные строчки нет возможности, так как объект lcd далее используется в коде.

Не могли бы Вы прислать прошивку (в варианте как на флешке без дополнительного настраивания), пож-та, и есть ли возможность откатить назад прошивку, так как ранее принтер не перепрошивали.

А также не могли бы Вы подсказать: кол-во шагов в прошивках Mandel и Engineer V2 отличаются, но принцип расчета остается таким же?. Например, подала 30 мм на принтер, принтер захватил всего лишь 17мм, следовательно расчет (82.30*30)/17=145.23



Заранее спасибо за ответ
На рассмотрении
Приветствую, первое, что можете попробовать, обновить версию Arduino IDE, сейчас проверял на версии 1.0.5 прошивка с сайта компилируется.
Скачать актуальную версию для Engineer V2 можете здесь : http://support.3dexperts.ru/topic/587335-proshivka-engineer-v2/
там же, в базе знаний, скачайте обновленную версию по сборке принтера, по изменению шагов описано на 40 стр. без прошивки контролера.
Для расчета шагов, для любого принтера, необходимо текущие значения умножить на 100 и разделить на полученные значения.
В вашем случае:
82.3*100/17= необходимые значения.
Отпишитесь по результатам.
Добрый день, все получилось, спасибо. Прошивка работает на новой версии Arduino IDE, но ей не пользовались. Достаточно было раздела в программе Repetier-Host "Конфигурация" -> "Конфигурация EEPROM".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho